Printemps 2016

Jour 4, jeudi 10 mars.

 

Bonjour à tous.

 

Petite journée de transition aujourd'hui, avec, 2 visites peu fructueuses + un trajet vers une nouvelle destination plus à l'Ouest.

Au programme :
Sakaï Fish Farm "la renomée", et Konishi Koï Farm "la célèbre".

Puis Shinkanzen vers Fukuoka.

 

Après 20 minutes de route depuis notre hôtel, nous arrivons chez Sakaï Fish Farm.

Comme nous avons pris rendez-vous bien en amont, un membre du staff est là pour nous guider à travers la très vaste ferme.

Mais l'accueil protocolaire, sans chaleur, nous refroidit un peu.

 

Aucun poisson à vendre, nous annonce notre hôte d'accueil, celà nous refroidit pour de bon.
Du coup, je n'ais plus trop envie de faire des photos...

 

Nous quittons la ferme un peu déçus, mais tout de même impressionnés par le gigantisme de la strcuture, que je vais désormais avoir du mal à qualifier de breeder...
Le terme pisciculture me semblant plus adapté.

 

Midi, nous sommes de retour à Hiroshima pour le déjeuner.

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Enfin un moment agréable !

Un moment de partage, emprunt de saveurs japonaises, durant lequel Matcho nous sert de chef cuistot.

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Une fois que nous avons écrasé les graines de sésames grillés, à l'aide de nos pilons,,,

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nous ajoutons de la sauce maison pour réaliser une belle liaison,

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ce qui donne une sauce parfumée à souhait, dans laquelle,

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Nous allons pouvoir saucer nos fitures assortis.

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Porc, légumes, asperges, crevettes et huitres, en croquettes, deviennent alors un régal, agrémentés de cette sauce.

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Cette savoureuse pause terminée, nous profitons de l'après-midi pour visiter la célèbre Konishi Koï farm, située dans Hiroshima.

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Après la visite du magasin, et la photo traditionnelle prise devant les bassins du shop, Konishi-san nous fait visiter les serres de stockage de la ferme.

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Les vastes bassins regorgent de beaux koïs, mais rien de vraiment exceptionnel...hormis quelques karashigoïs et doitsu-karashigoïs monstrueux.

Des karashigoïs énormes et de top qualité.

Pour ces très grands kawarimonos mesurant plus d'un mètre, Konishi-san, reste le maitre en la matière il faut avouer.

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D'un accueil chaleureux au possible, le boss nous aura vraiment gâté en nous consacrant une belle partie de l'après-midi, même si nous ne sommes pas client chez lui.

 

Et puis, c'est le départ pour Fukuoka, avec le Shinkanzen.

 

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Mais pas sans avoir acheter un petit souvenir.

Nous emportons des "Maple Momiji Financier", la spécialité d'Hiroshima.

Un petit gâteau, façon financier, réalisé avec du sirop d'érable.

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Ce soir nous sommes bien arrivés à Fukuoka, une mégalopole située à l'extrême sud-ouest du Japon, sur l'ile de Kyushu ( troisième plus grande ile du Japon après Honshu et Okaïdo ).

Demain nous avons à nouveau rendez-vous avec un breeder connu du Sud...... surprise !

 

A demain.