Hobby-trip 2016 en direct

Jour 7, dimanche 27.

 

Bonjour à tous.

 

Notre virée tokyoïte se passe merveilleusement bien.
-début de journée comtemplative au Hamarikyu Garden, un parc proche de l'hôtel
-mini-croisière dans l'embouchure du fleuve Arakawa, jusqu'au quartier D'Asakusa
-visite du temple Asakusa, de sa porte Kaminari-mon et de sa célèbre rue piétonne
-emplètes chez Kamata, un maitre coutelier
-déambulations dans Ginza, la version nippone des Champs-Elysées
-visite du Forum international
-et diner dans un restaurant typique de Ginza pour terminer en beauté.

 

Visite du parc Hamarikyu, situé juste derrière le marché aux poissons de Tsukiji.

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En cours de route nous tombons sur un poissonnier ( si on peut l'appeler comme ça ) faisant une démonstration de découpe de thon, sur le pas de porte de son magasin.

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Ce sujet de 60 kilogrammes, pêché le matin même près de Nagasaki ( île de Kyushu au sud du Japon ), va être soigneusement débité en quelques minutes.

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Parc d'Hamarikyu, situé derrière le marché au poisson de Tsukiji, au sud de Tokyo.

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De nombreux et imposants conifères taillé en nuages, des feuillus qui savent rougir d'une exquise façon à l'automne, un bel équilibre dans la distribution des arbres, un grand plan d'eau aux bordures parfaitement aménagées,,, Hamarikyu est un parc qui mérite vraiment le détour.

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La visite du jardin terminée, nous embarquons directement depuis le fond du parc, pour une demi-heure de navigation, direction Asakusa.

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Débarquez mousaillons !

Petite photo souvenir devant l'oeuvre du designer français Philippe Starck "Flamme D'Or", et de la "Tokyo Sky Tree Tour".

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Go maintenant vers la porte Kaminari-mon et son tori rouge mondialement connu.

Un "must to see".

Ci-dessous, vous pouvez voir la deuxième porte qui donne accés au temple Senso-Ji.

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Avant d'accéder au temple, nous suivons scrupuleusement toutes les étapes du protocole de purification du corps et de l'âme nécessaires.

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Vient enfin l'heure du pic-nic,,, avec du 100% local !

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Batonnés de surimi ci-dessus, et bananes enrobées de chocolat ci-dessous.

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Ci-dessus et dessous, okonomiyaki, l'omelette japonaise à base de choux !

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Frites sucrées de patate douce.

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Yakitori,,, brochette de poulet.

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Et le dessert !

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Vue la qualité systématique des mets dégustés aujourd'hui, nous avons décidé de ne pas tenter l'expérience tortue...

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Emplètes chez le maitre coutelier Kamata ensuite, puis balade dans le quartier de Ginza avec visite du Forum Internationnal.

Et aussi quelques achats de souvenirs bien entendu. Belle trouvaille Evelyne !

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Puis épilogue de cette journée une nouvelle fois mémorable, dans un restaurant pittoresque situé sous le chemin de fer à Ginza.

Restaurant où l'accueil du personnel, mais aussi des autres clients, fût pour ne pas changer, exemplaire de chaleur, de partage, de sourires et de bienveillance.

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Merci de nous avoir suivi, à demain.